Quale documentazione deve essere aggiornata per la riapertura di un'attività di ristorazione?
A seguito della grave situazione di emergenza dovuta alla pandemia da Covid-19, per la riapertura degli esercizi di ristorazione sono indispensabili diverse azioni a carico del DATORE DI LAVORO quali:
- la "rivisitazione" e "adeguamento" del DVR al rischio biologico da COVID
- la redazione di un Protocollo anti-contagio per i luoghi di lavoro non sanitari in conformità all'Allegato 6 del DPCM del 26 aprile 2020
A chi è rivolto questo strumento di lavoro?
Questo strumento di lavoro è indirizzato a
titolari di licenze di esercizio di somministrazione di alimenti e bevande, datori di lavoro, personale dipendente, responsabili del servizio di prevenzione e protezione, fornitori di prodotti alimentari, progettisti, ecc..
Cosa "NON" è questa pubblicazione?
Questo ebook NON è un manuale teorico sui concetti generali
Cosa è questa pubblicazione?
Questa pubblicazione è un agile strumento per districarsi nella normativa vigente e per predisporre le misure necessarie al contenimento del Covid-19, affinché la riapertura delle attività di ristorazione avvenga nel modo più coerente e corretto possibile.
Attraverso l’utilizzo della presente pubblicazione si comprenderanno i principi fondamentali da mettere in pratica per la riapertura di
tutte le attività di ristorazione.
Cosa verrà illustrato nell'ebook?
Nella pubblicazione sono illustrati nei loro contenuti essenziali l’ampia gamma di strumenti messi a disposizione dai vari enti istituzionali a livello nazionale (DPCM, DL, Circolari, Norme UNI, Linee Guida), a livello europeo (Direttive, Regolamenti) e mondiale (Linee Guida OMS) che costituiscono la base di riferimento per titolari di licenze di esercizio di somministrazione di alimenti e bevande, datori di lavoro, personale dipendente, responsabili del servizio di prevenzione e protezione, fornitori di prodotti alimentari, progettisti, ecc..
Quali sono gli argomenti principali trattati?
Gli argomenti principali che vengono trattati sono:
- Norme nazionali, europee ed internazionali;
- Documento Tecnico INAIL-ISS (Linee Guida);
- Modalità di trasmissione del Covid-19;
- Resistenza del Covid-19 sulle superfici;–Misure per la riduzione del rischio alimentare;
- Prodotti e procedure di pulizia, igiene e sanificazione;
- Definizione dei DPI;
- Organizzazione degli esercizi di ristorazione nei confronti della diffusione di Covid-19;
- Protocollo degli adempimenti..
E' necessario rifare il DVR?
No, non è necessario rifare tutto il DVR. C’è la necessità di adottare una serie di azioni che vanno ad integrare il documento di valutazione dei rischi (DVR) atte a prevenire il rischio di infezione SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro contribuendo, altresì, alla prevenzione della diffusione dell’epidemia. Tali misure posso essere cosi classificate:
- Misure organizzative
- Misure di prevenzione e protezione
- Misure specifiche per la prevenzione dell’attivazione di focolai epidemici
Ebook e webapp garantiscono gli adempimenti minimi?
La documentazione contenuta garantisce gli adempimenti minimi da mettere in atto nella riapertura delle attività Commerciali
E' possibile modificare, stampare e copiare la documentazione disponibile nella webapp?
Il formato aperto della documentazione allegata comporta la possibilità di poterla implementare da parte dei datori di lavoro e consulenti del settore sicurezza.
Cosa gestisce la webapp?
La WebApp inclusa gestisce le seguenti utilità:
- Protocollo degli adempimenti INAIL-ISS – L’allegato è compilabile con qualsiasi editor di testo (consigliato MS Word)
- Cartelli del Protocollo di sicurezza e anticontagio da Covid-19
- Speciale Coronavirus – Banca dati normativa, con motore di ricerca, che prevede aggiornamenti automatici per 365 giorni dall’attivazione della WebApp
- Glossario dei termini essenziali per capire l’evoluzione dell’epidemia di Covid-19
Se desideri ricevere ulteriori informazioni, puoi contattarci al numero
+39 091 682 30 69 oppure se desideri puoi CHATTARE CON noi utilizando la messaggistica istantanea:
-
Chatta con Messenger
-
Chatta con Whatsapp (091 682 30 69)